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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  21/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, J. de S.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB; Carlos Antonio Costa do Nascimento, ESALQ; Jefferson de Souza Santos, UFRB.
Título:  Boro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 0265
Conteúdo:  Os solos de Tabuleiros Costeiros cultivados com maracujazeiro, por apresentarem-se altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, favorecem a deficiência de boro (B). O trabalho objetivou avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo em solo desse ecossistema. Em delineamento experimental em blocos casualizados foram estudadas cinco doses de boro (0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg ha-1), na forma de ácido bórico, com quatro repetições. Com os dados de quatro meses de colheita verificou-se que o peso e o diâmetro médio do fruto foram influenciados pelas doses de boro aplicadas no solo, atingindo os máximos de 148,6 g para peso médio de frutos com 1,32 kg ha-1 e 71,5 mm para diâmetro médio do fruto com 1,24 kg ha-1. Assim, a dose de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro da Bahia situa-se entre 1,0 a 1,5 kg ha-1, para teor de 0,30 mg dm-3 de boro no solo.
Thesagro:  Maracujá; Passiflora Edulis; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26988 - 1UPCPL - PPCD2010.0092010.009
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  30/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SOARES, T. L.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H. de; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  Taliane Leila Soares; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Viabilidade e germinação in vitro de grãos de pólen de bananeiras Musa balbisiana Cola (BB).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 282-285, 2007. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maioria das bananeiras que produz frutos comestíveis é resultante da hibidrização intra/inter específica das espécies de diplóides selvagens Musa acuminata Colla (genoma A) e Musa balbisiana Colla (genoma B). Entretanto, as variedades cultivadas podem apresentar diferentes combinações genômicas: AA, AB, AAA, ABB, AAAA, AAAB, AABB e BBBB a depender do número básico de cromossomos. Não existem cultivares do grupo BB, BBB ou BBBB, provavelmente devido a ausência de partenocarpia o que não acontece normalmente com os diplóides AA (Ploetz et al., 2007). O genoma B está presente na maioria das bananeiras produzidas mundialmente (Ssebuliba et al., 2006) e apresenta genes que conferem resistência a doenças e tolerância à seca, bem como maior valor nutritivo.
Thesagro:  Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23760 - 1UPCSP - --S1243312433
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